В США могут запретить китайское телекоммуникационное оборудование

В США могут запретить китайское телекоммуникационное оборудование

Дональд Трамп может подписать указ, запрещающий использовать китайское оборудование в беспроводных сетях страны

Президент США Дональд Трамп запретит использовать китайское телекоммуникационное оборудование в беспроводных сетях страны, сообщает Politico со ссылкой на источники.

Предполагается, что соответствующее распоряжение Трамп может подписать на следующей неделе, в преддверии конференции MWC Barcelona, ранее известной как Mobile World Congress, которая запланирована на 25-28 февраля.

По словам собеседника издания, запрет на использование китайского телекоммуникационное оборудования будет рассматриваться как сигнал о приоритете кибербезопасности при заключении новых контрактов.

По данным Reuters, в конце декабря 2018-го администрация Белого дома впервые начала рассматривать возможность запретить американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование китайских фирм. Это нанесло бы сильный удар в первую очередь по китайским Huawei и ZTE, отмечает агентство.

В случае введения запрета на покупку их продукции, в США может сорваться запуск 5G, так как американские компании не смогут найти партнера для закупки базовых станций для сетей пятого поколения.

Напомним, 17 января текущего года Федеральная прокуратура США начала расследование против Huawei. Ее подозревают в хищении коммерческой тайны компании T-Mobile.

Ряд государств, включая США, Австралию и Японию уже ввели серьезные ограничения против Huawei и ZTE. Германия, Норвегия, Италия и Польша также могут исключить китайского производителя из конкурса по разработке сетей 5G.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *